Banner

EL UNIVERSAL
CD. DE MÉXICO.- El Gobierno de Canadá anunció este lunes la implementación del Programa CAN + que permitirá a los mexicanos que desean viajar a ese País, tramitar de forma más rápida su visa -en diez días o menos-, como una medida para agilizar el flujo del comercio y de visitantes. La Embajada de Canadá en México detalló que bajo el programa CAN + los ciudadanos mexicanos que hayan viajado a ese País o a los Estados Unidos en los últimos 10 años serán elegibles para el procesamiento acelerado de la solicitud de visa.
Aquí te presentamos los requisitos para obtener la visa a Canadá.

Primer paso
>>>Presentar la solicitud de visa o de permiso por lo menos seis semanas antes de la fecha en la que planea viajar.
>>>El trámite se puede iniciar en línea o en uno de los Centros de Solicitud de Visas.

Tipos de Visa y costo
>>>Residente temporal (visitante) $1 180.00
>>>Permiso de estudios $1 770.00
>>>Permiso de trabajo temporal $1 830.00
>>>Visa de tránsito (estancias menores a 48 hrs.) Gratuita.

¿Qué se debe
presentar?
>>>Llenar un formulario de Información de la Familia
>>>Dos (2) fotografías tamaño pasaporte
>>>Pasaporte vigente
>>>Pasaportes cancelados o expirados para mostrar evidencia de viajes anteriores (si se cuenta con ellos).

Requisitos para la Visa de residencia temporal
>>>Prueba de apoyo financiero para cubrir los gastos de estancia durante la visita:
>>>Copias de los estados de cuenta o de ahorros que cubran los últimos tres (3) meses.
>>>Cualquier documentación adicional pertinente (carta de empleo, nóminas, títulos de propiedad, la prueba de pensiones, registro de empresas, inversiones, etc.).
>>>Comprobante de ahorros (de los tres meses anteriores al viaje) o documentos de empleo que demuestren la solvencia económica para cubrir los gastos de estancia en Canadá.
>>>Comprometerse a salir de Canadá tan pronto concluya el propósito de la visita.

Si se planea visitar a un amigo o familiar
>>>Carta con el nombre completo y fecha de nacimiento de quien lo invita.

Visa de Trabajo
>>>Carta del empleador en la que describa el propósito del viaje, que además debe incluir los nombres y direcciones de las empresas que va a visitar.

Visa de estudios
>>>Copia de la carta de aceptación de la escuela en Canadá.

Visa de tránsito por menos de 48 horas
>>>Copia del itinerario y la visa al País de destino, si corresponde a su caso.